উপকরণঃ

হাড্ডি ছাড়া গরুর মাংস(ছোট টুকরা)- ২ কাপ
রসুন+আদা মিহি কিমা ১ চা চামচ
কর্ণ ফ্লাওয়ার -৩ টেবিল চামচ
ময়দা – ২ টেবিল চামচ
ডিম – ১ টি
গোল মরিচ -১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ – ৫-৬ টি
বিফ স্টক – ১ কাপ
সয়া সস -২ চা চামচ
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
চিনি -১/৪ চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
টেস্টিং সল্ট- ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি – ১ টি মাঝারি
পেঁয়াজ পাতা পাতা -২ টেবিল চামচ (কুচানো )
তেল – ভাজার জন্য


প্রস্তুত প্রণালীঃ 


হাড্ডি ছাড়া  মাংস ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিয়ে তাতে ১ চা চামচ সয়া সস,২ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার,লবন,১/২ চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়া,ময়দা , ও ফেটানো ডিম দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে মাংসের টুকরা ভাজতে হবে।


সস এর জন্য প্যানে ২-৩ টেবিল চামচ তেল মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি ,আদা,রসুন কুঁচি দিয়ে হাল্কা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।চুলার আঁচ কমিয়ে তাতে বিফ স্টক,বাকি সয়া সস,টমেটো সস,লবন,চিনি,গোল মরিচের গুঁড়া,টেস্টিং সল্ট দিন ও ফুটে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন ।
এরপর স্টক ফুটে উঠলে এর মধ্যে আগে ভেজে রাখা ফ্রাইড বিফ দিয়ে রান্না করুন।ইচ্ছে করলে এর সাথে সবজিও দিতে পারবেন। (সিদ্ধ করা গাজর,বেবি কর্ণ,ফুলকপি ও সিদ্ধ ছাড়া ক্যাপ্সিকাম ইত্যাদি সবজি দেয়া যায়।
সবশেষে ১/৪ কাপ পানিতে ১-২ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার মিশিয়ে বিফ এর মধ্যে দিয়ে আবার ২-৩ মিনিট রান্না করুন ।এরপর কাঁচা মরিচ ও পেঁয়াজ পাতা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।

এরপর পরিবেশন করুন গরম গরম।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here