মাটন কাঠি রোল তৈরির কৌশল

Share It
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

যা লাগবেঃ হাড় ছাড়া খাসীরমাংস ১/২ কেজি, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, গরম মসলা ১/২, টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ১/২ চামচ, মরিচ গুড়া ১/২ চামচ, টকদই ৩ টেবিল চামচ, লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, ডিম ১ টি, রুটি ১ টি, অলিভ অয়েল ১ টেবিল চামচ, চাট মসলা পরিমাণ মতো, পেঁয়াজ- স্লাইস করে নেয়া, কাঁচামরিচ কুঁচি ২ টি, ধনেপাতা কুঁচি পরিমাণ মতো,

যেভাবে করবেনঃ একটি পাত্রে প্রথমে খাসীর মাংস নিয়ে তাতে একে একে আদাবাটা, রসুনবাটা, হলুদগুড়া, মরিচগুড়া, গরম মসলা, লেবুর রস এবং টক দই মিশিয়ে মেরিনেট করে নিতে হবে। তারপর মেরিনেট করা মাটন ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। কমপক্ষে ২ ঘন্টা ফ্রিজে রাখবো। তারপর একটি প্যান-এ তিন টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে খাসীর মাংস ১ মিনিট ধরে ভেঁজে নিবো। ভাঁজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। একটি ফ্ল্যাট প্যান-এ ৩ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে একটি রুটি দিয়ে তার উপর একটি ডিম ভেংগে দিতে হবে। তারপর অল্প আঁচে ভেঁজে নিতে হবে। ভাঁজা হয়ে গেলে রুটি প্যান থেকে নামিয়ে তার উপর ভাঁজা মাটন দিতে হবে। রুটির উপর মাটন দিয়ে তার উপর পেঁয়াজ স্লাইস, কাঁচামরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি এবং চাট মসলা দিবো। তারপর রুটি রোল করে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেলো মজাদার মাটন কাঠি রোল। একটি রুটি দিয়ে তৈরি রোল অর্ধেক করে কেটে নেয়া যায়। গরম গরম এই রোল চাইলে চিলিসস অথবা টমেটো সস দিয়েও পরিবেশন করতে পারেন।

 


Share It
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here