Home ফিচার রান্না ও রেসিপি

রান্না ও রেসিপি

মুড়ি মাখানোর মশলা

মুড়িমাখা সুস্বাদু হয়ে ওঠে মুড়িতে মাখানোর সময় যে বিশেষ মশলা ব্যবহার করা হয় তার গুণেই । এটি বিভিন্ন ধরনের মশলা দিয়ে তৈরি করা হয়। যদি ঘরেই এই মশলা তৈরি করতে পারেন তবে আর বাইরের অস্বাস্থ্যকর মুড়িমাখা খেতে হবে না। ঘরেই পাবেন মুড়িমাখার সুস্বাদু স্বাদ। মুড়ি মাখানোর মশলা তৈরির জন্য প্রথমে পরিমাণমতো পেয়াজ, আদা, শুকনো মরিচের গুঁড়া, হলুদ, সরিষা বাটা, রসুন...

ঘরে বসেই পাফি প্যাটিস তৈরির রেসিপি

ঘরে বসেই তৈরি করে নিন মজাদার পাফি প্যাটিস। জেনে নিন রেসিপি- ডো তৈরির উপকরণ : ময়দা ২ কাপ তেল ২ টেবিল চামচ সুজি ২ টেবিল চামচ লবণ ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ চিনি ২ চা চামচ ডিম ১টি পেস্টের জন্য উপকরণ : তেল ২ টেবিল চামচ ঘি ২ টেবিল চামচ বাটার ২ টেবিল চামচ ময়দা দেড় টেবিল চামচ...

ঘরে বসে সহজে স্প্রিং রোল তৈর

দোকান থেকে কেনা স্প্রিং রোল মজা করে খান নিশ্চয়ই? কিন্তু সব সময় বাইরের খাবার কিনে খাওয়া সম্ভব নয় আবার তা স্বাস্থ্যকরও নয়। তাই ঘরেই তৈরি করে নিন মজাদার এই খাবারটি। জেনে নিন রেসিপি- রোল শিট তৈরির উপকরণ: ময়দা ২ কাপ তেল লবণ স্বাদমতো। রোল শিট তৈরির প্রণালি: ময়দা এর সাথে লবণ ও ২ টেবিল চামচ তেল দুহাত দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে। এখন...

যেভাবে রাঁধবেন কাজু চিকেন কারি

কাজু বাদাম প্রায় অনেকেরই পছন্দের। এর সঙ্গে চিকেন জুটি বাঁধলে জমবে বেশ। তবে চলুন শিখে নেওয়া যাক মজাদার কাজু চিকেন কারি। খুব সহজে এবং কম সময়েই তৈরি করতে পারবেন এই মজাদার রেসিপি- উপকরণ: ১ কেজি মুরগির মাংস ২৫০ গ্রাম পেঁয়াজ কুঁচি খুব সামান্য আদা ৮ কোয়া রসুন ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া ১/২ কাপ ভিনেগার ১৫০ গ্রাম কাজু বাদাম ১ আঁটি পরিমাণ ধনেপাতা সামান্য গরম মশলা...

ভাপা ইলিশ তৈরির প্রণালী

ভাপা ইলিশইলিশ মাছ হল বাঙালীদের আইকন। সারা পৃথিবী জুড়ে যতো বাঙালী আছে তাদের মধ্যে ১০০ ভাগই ইলিশ মাছের ভক্ত। মুলত বর্ষাকালে এই মাছ পাওয়া গেলেও এখন সারা বছর মানুষের রসনার তৃপ্তির জন্য এই মাছ চাষ করা হচ্ছে। এই মাছের প্রচুর পুষ্টিগুণ আছে। এই মাছে আছে প্রচুর পরিমানে ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড যা কোলেস্টেরল কমাতে এবং ইনসুলিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে...

ঈদের দিনের পাঁচটি খাবারের রেসিপি শিখে রাখুন

ঈদেরতো সকল প্রস্তুতি শেষ। এখন শুধু ঈদের দিনের মজার খাবার রান্না করার সকল প্রস্তুতি। নতুন নতুন ড্রেস পড়ে ঘরে আসার পর মজার মজার খাবার দিয়ে আতিথিয়তা করতে না পারলেতো ঈদের আনন্দ নষ্ট হয়ে যায়। আজকে তাই ঈদের সকল আইটেম নিয়ে এ পোস্ট। আজকে আমার এ পোস্টে থাকবে ঈদের ৫টি মজাদার খাবার রেসিপি। ১।   গুড়ের পায়েস ২। জর্দা ৩। খাসির মাংসের রেজালা ৪। মোরগ...

খাসির মাংসের কোর্মা বিরিয়ানি

উপকরণঃ খাসির মাংস দেড় কেজি, পুদিনা পাতা ২ টে· চামচ, বাসমতি চাল ১ কেজি, ধনেপাতা ২ টে· চামচ, টক দই দেড় কাপ, এলাচ, দারুচিনি, গোলমরিচ ৪ পিস করে, পেঁয়াজ ২ কাপ, কাঁচা মরিচ ৬-৭টা, আদা বাটা দেড় টে· চামচ, শাহি জিরা আধা চা চামচ, ধনিয়া বাটা ১ চা চামচ, সিরকা ১ টে· চামচ, রসুন বাটা ১ টে· চামচ, কেওড়ার জল...

ঈদে গরুর মাংসের স্পেশাল রেসিপি

উপকরণঃ হাড্ডি ছাড়া গরুর মাংস(ছোট টুকরা)- ২ কাপ রসুন+আদা মিহি কিমা ১ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার -৩ টেবিল চামচ ময়দা – ২ টেবিল চামচ ডিম – ১ টি গোল মরিচ -১ চা চামচ কাঁচা মরিচ – ৫-৬ টি বিফ স্টক – ১ কাপ সয়া সস -২ চা চামচ টমেটো সস ২ টেবিল চামচ চিনি -১/৪ চা চামচ লবণ পরিমাণমতো টেস্টিং সল্ট- ১ চা চামচ পেঁয়াজ কুচি – ১ টি মাঝারি পেঁয়াজ পাতা পাতা -২...